內蒙古狗萬manbet官網組織開展集團公司工會干部業務培訓
發布時間︰2019年12月04日

 

  為進一步提升集團公司工會干部綜合素質和業務能力,加強基層工會的組織建設和理論建設,更好地發揮工會組織在集團公司高質量發展中的作用,2019年12月4日,集團公司工會組織開展全集團工會干部業務培訓工作。集團公司黨委委員、工會主席賈麗芹,集團工會干部、各級工會主席、經費審查委員會主任、女職工委員會主任及相關人員參加培訓。

 

 

  此次培訓以現場教學、視頻授課、討論交流的方式進行。上午現場教學特別邀請到內蒙古自治區工會干部學校教師常曉媛主講。系統的講解了工會工作是什麼、怎麼干好工會工作等基礎理論知識,同時就如何加強基層工會干部隊伍建設、提高工會干部政治理論和業務水平進行了詳細的講解。

 

  下午的視頻課程從開展勞動競賽和合理化建議的意義、面臨的問題、解決的途徑及成功開展活動的案例等幾方面入手對工會如何開展勞動競賽與合理化建議活動進行講解。

 

 

  此次培訓是集團公司工會成立以來舉辦的首次大規模工會干部培訓,既是落實貫徹集團公司黨委和上級工會關于培訓工作的相關要求,也是共謀工會發展的交流會,更是為加強工會組織建設、開創工會工作新局面的動員會。通過此次培訓學習,加深了工會干部對工會工作的認識,豐富了工會干部的專業理論知識,拓展了工作思路,對今後做好工會工作具有較強的指導作用。下一步,集團公司工會將繼續引領和帶動廣大職工立足崗位、貢獻才智,為積極推動集團公司高質量發展做貢獻。