深化銀企聯動 共助自治區經濟綠色發展——內蒙古環保投資集團與中國光大銀行呼和浩特分行簽署全面戰略合作協議
發布時間︰2019年12月06日

 

  2019年12月6日,內蒙古環保投資集團受邀赴中國光大銀行呼和浩特分行座談並簽署全面戰略合作協議。集團黨委副書記、總經理陳世杰,總會計師謝曉燕,投資總監管建新,中國光大銀行呼和浩特分行黨委書記、行長陸建榮,戰略客戶與投資銀行部總經理郝冬梅,公司業務管理部總經理何匯,以及雙方相關部門負責同志出席簽約座談會。

 

 

  簽約座談期間,陸建榮行長表示,中國光大銀行是中國歷史最悠久、國際化程度最高的國有控股商業銀行之一,擁有廣泛的分支機構和服務資源,業務範圍齊全,旗下有投資銀行、保險公司、租賃公司、基金公司等多家附屬公司,覆蓋傳統商業銀行、投資銀行、保險和租賃等多個業務領域,為公司客戶和個人客戶提供全面和優質的金融服務。中國光大銀行呼和浩特分行與內蒙古狗萬manbet官網建立全面戰略合作關系,是貫徹落實國家生態文明建設和生態環境保護重要部署、踐行綠色發展理念、共同助力自治區打贏污染防治攻堅戰的重要舉措。衷心希望雙方通過本次戰略合作,拓寬合作領域,深化合作內容,強強聯合互利共贏,共同推動自治區綠色產業發展。

 

 

  陳世杰總經理表示,內蒙古狗萬manbet官網自成立之日起,就肩負起了“推動自治區環保產業高質量發展,有效解決自治區突出環境問題”的歷史使命,要完成上述目標,僅僅依靠政府和企業自身難以完成,需要吸收和調動更多的社會經濟、技術資源投入到這場環境革命之中,環保基金是未來事業持續推進的關鍵所在。內蒙古狗萬manbet官網、光大銀行作為自治區綠色發展的踐行者與排頭兵,未來有無限的合作空間,中國光大銀行所特有的自身優勢,與內蒙古狗萬manbet官網的市場競爭力相結合,雙方優勢互補、資源共享,以生態環境保護與治理為切入點,以“綠色金融”為重要抓手,引導社會經濟資源合理配置,在環保基金、環保項目投融資等領域展開全面而深入的合作,從而推動自治區環保產業和綠色金融高質量發展,促進自治區經濟結構轉型升級與可持續發展,築牢祖國北疆生態安全屏障。

 

  本次全面戰略合作協議的簽署進一步明確了雙方將在環保基金、項目投融資、綠色產業發展等領域開展深入合作,是內蒙古狗萬manbet官網深化銀企聯動,共助自治區經濟綠色發展的又一重要舉措。