烏梁素海流域山水林田湖草生態保護修復試點工程 生態環境大數據平台建設項目初步驗收順利通過
發布時間︰2019年12月09日

 

  2019年12月9日,內蒙古生態環境大數據有限公司承建的烏梁素海流域山水林田湖草生態保護修復試點工程生態環境大數據平台建設項目(以下簡稱“項目”)順利通過由建設方巴彥淖爾市環境信息監控中心組織的初步驗收,即日起該項目正式進入試運行。

 

 

  驗收會議由巴彥淖爾市環境信息監控中心楊玉霞主任主持,由內蒙古自治區網絡安全和信息化委員會辦公室、內蒙古自治區大數據發展管理局、烏海市環境信息監控中心、巴彥淖爾人力資源與社會保障局、巴彥淖爾市財政局組成專家組,由巴彥淖爾市生態環境局、巴彥淖爾市環境信息監控中心相關人員組成驗收委員會,听取了大數據公司項目經理谷雨就項目建設整體情況的匯報,以及項目監理對監理情況的匯報,經過對項目相關內容的質詢與討論,專家組一致同意項目通過初步驗收。內蒙古環保投資集團有限公司黨委委員、副總經理孫昊,內蒙古生態環境大數據有限公司副總經理于森,財務總監林淵參加會議,並表態將在巴彥淖爾市生態環境局、巴彥淖爾市環境信息監控中心的領導下,就烏梁素海流域山水林田湖草生態保護修復試點工程生態環境大數據平台建設工作全力保障提供最大支持。

 

 

  內蒙古作為國家大數據綜合試驗區,內蒙古生態環境大數據有限公司將搶抓戰略機遇,建立全流域生態環境風險管控體系,充分運用物聯網、大數據、雲計算等信息化手段,構建生態環境大數據平台,必將為打贏污染防治攻堅戰、實施山水林田湖草綜合治理提供數據支撐和決策支持,並通過治理結果提升巴彥淖爾市民眾獲得感,助力“中國數谷”初步建成。